KOMPOSISI

Berdasarkan referensi yang diambil dari beberapa majalah, disimpulkan bahwa susu kambing mengandung mineral yang lengkap untuk kesehatan tubuh diantaranya :
a. Mengandung Zincum (Zn) pembentuk imun dalam tubuh
b. Mineral Alkaline baik untuk penderita Maag Kronis.
c. Zat Flourin serta betakasein baik bagi penderita Bronchitis, Asma, TBC, Pneumonia.
d. Kandungan A2-betakasein dan Asam Amino Esensial pembentuk Insulin berguna bagi penderita diabetes
e. Cynokobalamin pembentu zat Hb bagi penderita Demam berdarah, Anemia, Thalasemia
f. Kalium (K) berguna bagi penderita Arteriosclerosis, Tekanan Darah Tinggi maupun Darah Rendah
g. Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (Vit B3) berfungsi mengatasi sel Kanker/Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi
h. Kandungan Kalsium membantu pertumbuhan tulang dan mencegah Osteoporosis
i. Kandungan MCTnya (Medium Chain Trygliseride) berguna bagi program Dietary dan penyembuhan akibat stroke
j. Kaya dengan lactoglobulin penahan protein penyebab alergi
k. Tingkat keasaman yang menyerupai kulit dapat melembabkan dan mempercantik kulit
l. Mengandung mineral, belerang metionin, riboflavin (Vit B2) dan B3 yang menumbuhkembangkan sel otak serta system saraf bagi kecerdasan anak.
m. Riboflavin (Vit B2) bermanfaat menurunkan frekuensi serangan migrain
n. Lactoferrin (LF), lactoperoxidase, lysozyme dan peptide dapat meningkatkan aktivitas CD4 dan sel T sebagai pembentuk system kekebalan tubuh bagi penderita infeksi virus HIV

Dikutip dari dr. Zen Djaja MD, Praktisi pengobatan herbal dan dr. Imelda Margaretha, Healt Consultan PT Diamond Interest International

KOMPOSISI SUSU KAMBING ETTAWA

PERBANDINGAN KOMPOSISI SUSU KAMBING, SUSU SAPI DAN ASI PER 100 GRAM

Sumber: USDA 1976

KEISTIMEWAAN SUSU KAMBING

Susu kambing banyak sekali manfaatnya, selain sebagai makanan tambahan (food suplement), juga mampu mengontrol lemak tubuh dan menghaluskan kulit. Satu hal yang pasti, susu kambing mampu menjaga keseimbangan hormonal dalam tubuh.

Keistimewaan susu kambing adalah sebagai berikut :

  1. Kaya protein, enzym, mineral, vitamin A dan Vitamin B (riboflavin)
  2. Mengandung antiantitis (inflamasi sendi)
  3. Mempunyai khasiat untuk mengobati demam kuning, penyakit kulit, gastritis (gangguan lambung), ashma dan insomnia
  4. Molekul lemak yang kecil, sehingga medah dicerna yang tidak mengakibatkan mencret/diare
  5. Bila disimpan dilemari es, kualitasnya tidak berubah